Tuesday, November 21, 2017


Tempe merupakan sumber protein nabati yang rendah lemak, nonkolestrol dan tinggi Zn. Keistimewaan dari tempe adalah proses fermentasi yang membuat terbentuknya enzim fitase yang menguraikan asam fitrat menjadi fosfor dan inositol. Dengan terurainya asam fitat maka mineral Zn yang tekandung dalam tempe dapat dimanfaatkan tubuh secara maksimal.
Berikut bahan dan cara pembuatan Burger Tempe Panggang.

Bahan-bahan :
  • 50 gram tempe
  • 1 lembar roti tawar rndam.
  • 10 cc air.
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 siung bawang putih.
  • Lada secukupnya.
  • Garam secukupnya.
Cara pembuatan :
  1. Kuus tempe sampai matang, lalu halukan.
  2. Rendam roti tawar didalam air.
  3. Campurkan tempe dan rendaman roti tawar.
  4. Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk hingga rata. Cetak bulat lalu panggan didalam oven hingga matang (kecokelatan).
  5. Sajikan.

0 comments:

Post a Comment

Popular Posts

Blog Archive