Sunday, November 19, 2017


Bahan-bahan :

  • 60 gram mentega.
  • 115 gram sirup mapel atau sirup madu.
  • 2 sendok makan gula pasir cokelat atau bisa diganti dengan gula palem suiker.
  • 2 sendok makan kastor.
  • 185 gram tepung terigu selft raising.
  • 3 sendok teh bubuk kayu manis.
Cara membuat :
  1. Panskan oven pada suhu 220 derajat celcius.
  2. Campur mentega, sirup, dan kedua jenis gula dengan panci yang memiliki dasar tebal, aduk sampai mentega meleleh di atas api kecil. Kemudian dinginkan selama 5 menit.
  3. Masukkan tepung dan kayu manis, aduk hingga rata. Ambil adonan seukuran sendok teh dan bentuk menjadi bola. Letakkan di atas loyang yang telah diolesi mentega tipis-tipis dengan jarak antar kue 2 cm. Tekan kue dengan garpu yang telah dilumuri tepung sampai setebal 1 cm.
  4. Panggan dalam oven selama 10 menit atau sampai cokelat. Angkat dari oven, diamkan selama 5 menit sebelum dipindahkan ke rak pendingin.
  5. Siap disajikan.

0 comments:

Post a Comment

Popular Posts

Blog Archive