Bahan-bahan :
- 60 gram mentega.
- 115 gram sirup mapel atau sirup madu.
- 2 sendok makan gula pasir cokelat atau bisa diganti dengan gula palem suiker.
- 2 sendok makan kastor.
- 185 gram tepung terigu selft raising.
- 3 sendok teh bubuk kayu manis.
Cara membuat :
- Panskan oven pada suhu 220 derajat celcius.
- Campur mentega, sirup, dan kedua jenis gula dengan panci yang memiliki dasar tebal, aduk sampai mentega meleleh di atas api kecil. Kemudian dinginkan selama 5 menit.
- Masukkan tepung dan kayu manis, aduk hingga rata. Ambil adonan seukuran sendok teh dan bentuk menjadi bola. Letakkan di atas loyang yang telah diolesi mentega tipis-tipis dengan jarak antar kue 2 cm. Tekan kue dengan garpu yang telah dilumuri tepung sampai setebal 1 cm.
- Panggan dalam oven selama 10 menit atau sampai cokelat. Angkat dari oven, diamkan selama 5 menit sebelum dipindahkan ke rak pendingin.
- Siap disajikan.
0 comments:
Post a Comment